Анонс/Новости

19 октября 2020

Экспресс-тестирование «Стратегия безопасности»

Экспресс-тестирование «Стратегия безопасности»

Сегодня в ГОБПОУ "Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий" прошла акция по экспресс-тестированию липчан «Стратегия безопасности». Инициаторами акции по экспресс-тестированию липчан были региональная Госавтоинспекция,  Союз ЮИД, областное управление образования и науки, студенческие волонтерские организации.

Главными целями экспресс-опросов  организаторы определили привлечение внимания общественности к основным факторам дорожных рисков, повышение информированности населения и вовлечение более широкого числа  участников дорожного движения в противостояние нарушителям ПДД, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

В  экспресс-тестах, подготовленных сотрудниками ГИБДД размещались вопросы об основных задачах реализации Стратегии повышения дорожной безопасности в Российской Федерации на 2018-2024 годы, сокращенно «Стратегия ноль»,  а также о факторах, влияющих на  безопасность пассажиров и пешеходов. Как известно, федеральная «Стратегия ноль» предусматривает создание условий для сокращения смертности в ДТП до нулевой отметки к 2030 году. Знания о  дорожных рисках и методах противостояния им, об основных средствах пассивной защиты участников движения – залог сокращения аварийности и травматизма.
Респондентами экспресс-тестирования выступили студенты  и преподаватели ГОБПОУ "Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий". Активным участникам экспресс-тестов и правильно ответившим на вопросы вручались сувениры по дорожной тематике.